1. HOME
  2. 実績紹介
  3. 社員研修を取り入れて学ぶ姿勢を大切にしています。

WORKS

実績紹介

社員研修を取り入れて学ぶ姿勢を大切にしています。

弊社では定期的に社内研修を行っています。現在の日本では簡単に飲食店が開業できる制度であるため、食の安全の知識や常識などが全くわからない人も多くいるようです。特にアルバイトには時間をかけることが難しく、飲食店業界では人材不足、物価高、値上げの躊躇といった要因から経費を節約しなければ潰れてしまう会社が多いかと思います。その結果として、連日のように飲食店での食中毒が発生しており、日本国内で起こっている食中毒の大多数が飲食店で起こっています。ニュースに載らなくとも、実際には沢山の方が食中毒の被害にあっています。私も飲食店で食中毒になり、死にそうなほど苦しい思いをして体験したことがあります。食中毒のせいで美味しい料理の味も一緒に食べて楽しく過ごした時間も全て台無しになってしまいます。飲食店側はお客様の安全を守る義務があるはずなのです。そこで弊社ではHACCPの導入を義務前から行っており、社員研修を通してアルバイトを含む全ての従業員に食の安全の大切さと、注意喚起を徹底しています。クラスターの発生防止だけでなく、食中毒への対策も万全に行っています。

実績紹介

PAGE TOP